Weihnachten findet statt

Wir brauchen Weihnachten. Wir brauchen die Botschaft, dass Gott nicht fern ist, sondern Mensch geworden ist. Er ist bei uns. Gerade jetzt in diesen Tagen, da wir auf vieles Andere verzichten müssen, mancher und manche sich einsam fühlt oder um die eigene Existenz bangt. Weihnachten findet statt. Komme was wolle.

Das Team der Mitarbeitenden unserer Gemeinde hat sich in den letzten Wochen gut vorbereitet und Pläne geschmiedet, wie Weihnachten in unserer Kirchengemeinde aussehen kann, egal wie sich die Lage bis dahin entwickelt. Wir werden Weihnachten darum in diesem Jahr auf ganz verschiedene Arten und Weisen feiern: online, draußen, in unseren Kirchen und zu Hause. An Heiligabend und an den Weihnachtsfeiertagen. Insgesamt 20 Gottesdienste werden wir an den Weihnachtstagen miteinander feiern können.

Klar ist, in unseren Kirche finden unter Abstandregeln deutlich weniger Menschen Platz als üblich und deutlich weniger als wir es an Weihnachten gewohnt sind. Darum müssen Sie sich zu unseren Gottesdiensten rund um die Feiertage unbedingt vorher anmelden. Nur mit einer Voranmeldung erhalten sie sicher einen Platz. Bitte nutzen Sie dazu die Anmeldemöglichkeiten hier auf der Website und halten Sie die Telefonleitungen unserer Büros für diejenigen frei, die über keinen Internetanschluss verfügen.

Anmeldebeginn: Sonntag, 29. November 2020 (1. Advent)
Bitte melden Sie jede Person nur zu einem Gottesdienst an, damit auch andere die Chance haben einen unserer Gottesdienste zu besuchen.

X-Mas@home

Für alle, die Weihnachten auf Versammlungen verzichten werden, bieten wir in diesem Jahr Material, um auch zu Hause Weihnachtsgottesdienste feiern zu können.
Mehr Infos sind bald hier verfügbar.

Weihnachtsgottesdienste draußen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von eih.church-events.de zu laden.

Weihnachtsgottesdienste in unseren Kirchen

Krabbelgottesdienste

Krippenspielgottesdienste

Christvesper: A Christmas Mockumentary

Christemette

weitere Weihnachtsgottesdienste

Ökumenische Weihnachtsgottesdienste

Die Anmeldung für diese Gottesdienste erfolgt über die Katholische Kirchengemeinde Hürth.

Outdoor-Singgottesdienst

Freitag, 24.12.2020 | vor Sankt Dionysius